martes, 9 de abril de 2013

CUPCAKES DE BANOFFEE

Como os comenté iba a hacer una receta del libro Boutique de reposteria de Peggy Porschen y aquí está ,


elegí el de Banoffee por que me encanta tanto el chocolate, como el dulce leche y el plátano y este lo tiene todo, 

la verdad que está, bueno no... bueniiiisimo, os recomiendo que lo hagais por que va a ser un éxito seguro

hice la receta tal y como viene en el libro lo único que hice un pequeño cambio, pero pequeño y es añadirle un poco de cacao en polvo a la masa del bizcocho, 


aquí os dejo la receta, ya me contaréis!!! 


INGREDIENTES
200gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 
200gr. de azucar blanquilla
1 pizca de sal 
la semillas de una vaina de vanilla 
4 huevos medianos
200gr. de harina con levadura (utilicé bizcochona pero también podéis utilizar harina para bizcocho que venden en mercadona) 
70gr de chocolate negro (mínimo 53% de cacao) y utilicé chocolate negro para respotería de nestle
picado en trocitos pequeños
20gr de cacao en polvo (es el añadido que le puse y no viene en la receta... ) es opcional

PARA EL ALMIBAR
150ml de agua
150ml de azucar blanquilla 
1 vaina de vanilla 

INGREDIENTES PARA LA CREMA;
200gr. de queso crema 
200gr. de mantequilla a temperatura ambiente
500gr. de azucar glacé
50gr. de puré de plátano




PREPARACIÓN DE LA MASA;
precalentar el horno a 180º, 
 poner la mantequilla, el azucar, la sal y las semillas de vainilla en un cuenco mezclador y batir hasta que quede una textura cremosa. 
batir ligeramente los huevos y lo vamos a ir incorporando poco a poco en la crema de mantequilla si veis que la mezcla empieza como a cortarse no añadais mas huevo hasta que ligue añadiendo un poquito de harina y así ligará mejor. 
cuando tenemos ya todos los ingredientes bien mezclado añadimos el resto de harina junto con el cacao en polvo (el cacao es opcional) hasta que esté todo mezclado y ahí es cuando hay que añadir el chocolate picado con una espátula.
para rellenar la masa en las capsulas de papel utilizo una cuchara para helados y relleno una tercera parte de la capsula no mas ya que la masa sube bastante y metemos en el horno como unos 15 mint. o hasta que estén doraditos por arriba.
una vez que hayais sacado los bizcochitos del horno dejarlos como unos 10 minutos en el molde y cuando los saqueis es el momento de emborracharlos un poco.

PREPARACION PARA EL ALMIBAR 
poner en una cacerola a fuego medio el agua, el azucar y la vaina de vanilla remover hasta que se derrita todo el azucar, dejar enfriar.

PREPARACIÓN DE LA CREMA
mezclar por un lado el queso crema y en otro bol la mantequilla con el azucar glacé, cuando lo tengais todo bien mezclado añade el queso crema a la crema de mantequilla y por último el puré de platano.



en este cupcake no he utilizado boquilla, directamente con una espatula pequeña. 


y aquí os dejo con la receta, que os parece??? 


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